当前位置:
首页 > 专题推荐
镌刻留痕--苏州古典园林书条石拓片展”展览开幕 共睹艺术之美
2019-11-22   来源:中国园林博物馆

  11月20日上午,由中国园林博物馆与苏州留园管理处主办的“镌刻留痕--苏州古典园林书条石拓片展”开幕活动在中国园林博物馆多功能厅举行。
  两位评弹演员于吴侬软语,婉转圆润中为我们带来江南味道,为寒冷的北国冬日凭添几分暖意。
  
  
  园林是中国人的世界观,是将梦想照进现实的桃花源,整个中国就是一座大的园林。而百园之城苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,苏州的每一座园林都有其独特的造园理念,都有它丰富的情怀和深邃的意境。
  观众们在中国园林博物馆一睹苏州园林中最古老、最厚重、最文化、最难懂的书条石拓片。9座世界文化遗产、近百件拓片齐聚一堂,为观众带来精彩的文化盛宴。

  赏文化瑰宝 睹艺术之美
  中国园林博物馆于2019年11月20日至12月29日在二号临展厅举办“镌刻留痕--苏州古典园林书条石拓片展”。
  
  本次展览是中国园林博物馆及苏州园林和绿化管理局双方继“谨严大度 文质合一 —江南园林陈设精品展”,“中国四大名园门票联展”后的又一次园林主题展览。
  本次展览共展出拙政园、留园等九座古典园林,以及中国大运河(苏州段)遗产点虎丘山风景区特色书条石、碑刻、摩崖石刻等90余件展品,以书条石为媒介,向观众展示苏州这座园林之城深厚的历史文化和人文精神。
  
  
  中国园林博物馆作为我国第一个以园林为主题的国家级博物馆,已经成为收藏园林文物,传播园林历史文化,展示中华民族厚重的园林艺术和技艺的重要平台。
  苏州拥有丰厚的园林资源和精美的文物藏品,在文化遗产的保护和发展、区域旅游经济的带动等方面有着突出的成就和丰富的经验,双方在以往合作的基础上,积极探索并构架多领域合作平台与模式,加强园林历史研究和藏品收藏、保护等方面的交流沟通,为传承和保护园林文化做出更大贡献。

 

上一篇 下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统