当前位置:
首页 > 世界博览
教皇宫殿
2019-11-27   来源:教皇宫殿

  教皇宫矗立在法国南方小城阿维尼翁古城池顶,教皇宫由教宗本笃十二世及克里蒙六世下令兴建,是中世纪最宏伟的城堡之一。自15世纪起一直至1906年为止。教皇宫自此经多次修复,是研究14世纪建筑及油画不可多得的宝库。
  教皇宫(Palais des Papes)坐落在罗纳河畔,是一座城堡式的建筑,始建于1334年,占地约1.5万平方米;先后有7位教皇在此居住。教皇宫分旧殿和新殿两部分。旧殿朴实无华,属罗马建筑风格;新殿富丽堂皇,为典型的哥特式建筑。教皇宫矗立在古城的最高处,以一种君临天下的姿态观看着它的辖区。建筑内部极尽豪华奢靡之能事。城堡外围则以宏伟的城楼为防御,并以重兵驻守,10座塔楼雄据宫殿四周。
  但在法国大革命期间,内部摆设几乎完全被摧毁、洗劫一空,如今从宽阔、挑高的会议厅与教皇卧室上方精雕细琢的天花板,依稀可以想见当年冠盖云集、夜夜笙歌的模样。
  卡佩王朝时期法国国王腓力四世与罗马教皇卜尼法斯法斯八世就法王向法国境内教士征税问题产生权力冲突,冲突的结果是教皇失败,卜尼法斯八世在被法王羞辱后抑郁而终。随后在腓力四世的支持下,枢机主教团选举波尔多枢机主教克莱蒙五世成为新教皇,新教皇在法王暗示下将教廷从罗马迁至教皇在普罗旺斯的飞地阿维尼翁,从而开创了“阿维尼翁之囚”时代(1305—1378),阿维尼翁也成为该时期七位正统教皇(克莱蒙五世,约翰二十二,本尼狄十二,克莱蒙六世,英诺森六世,乌尔班五世,格里高利十一)和随后的两位对立教皇(克莱蒙七世和本尼狄十三)居住的地方,教皇宫亦建于此时。
  淡季11月2日-3月31日 9:30~17:45;旺季4月1日-11月1日9:00~19:00(其中8月3日-9月30日9:00~20:00;戏剧节期间开放至21:00)。
  全价票10.5欧(教皇宫)及12.5欧(教皇宫+贝内泽桥),学生票10.5欧(教皇宫+贝内泽桥),语音导览器2欧(提供汉语导览器)。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统