当前位置:
首页 > 美丽中国
克什克腾旗博物馆
2019-11-28   来源:克什克腾旗博物馆

  克什克腾旗博物馆位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗经棚镇。克什克腾旗博物馆成立于1984年4月1日,是由原旗文化馆文物组发展而来。隶属克什克腾旗人民政府文化与体育局。克什克腾旗博物馆设在清代乾隆二十五年(1760年)修建的庆宁寺内。占地面积10,000平方米,建筑面积2000平方米,其中陈列面积占900多平方米。该馆曾出版《克什克腾旗文物志》及发表几十篇考古学术性文章。
  馆藏文物3000多件,以辽、金元文物为特色。
  地址:赤峰市克什克腾旗经棚镇
  开放时间:每年5月1日-10月1日,周一-周六:9:00-16:00,其他时间不开放。
  交通:在赤峰汽车站、赤峰长途汽车客运站乘车前往经棚镇,下车后打车到景区,步行需40分钟。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统