当前位置:
首页 > 博物馆游记
北京市唯一一家以卡通艺术为主题的博物馆,真是太有趣了
2019-11-06  

  近些年,博物馆逐渐成为了大众旅游时选择的场所之一,越来越多的人选择在博物馆中静静欣赏这些珍贵的文物,而不是在喧哗的场所人挤人了。不过周末喜欢去博物馆的我,今年才知道北京还有一个这么有趣的博物馆——北京卡通艺术博物馆。
  北京卡通艺术博物馆属于北京市文物局,原名北京卡通世界博物馆,现已更名并搬迁至北京市朝阳区北花园6号院12号楼,不去还不知道,居然连卫生间都这么卡通,真是让我们的少女心爆棚。
  作为北京市唯一一家以卡通艺术为主题的博物馆,北京卡通艺术博物馆已收集相关展品资料数千件。每年还会举办内容精彩纷呈活动以及动漫产业精品论坛——“三间房动漫聚集区——打造动漫航母 创建动漫社区”,曾经还有法国文化漫画展览、美国芭比娃娃精品展、动漫大市集——动漫衍生品展销、动漫模仿秀(Cosplay)表演等,动漫科普体验互动区和名家签售留念互动区以及动画影视片观摩,都会吸引很多慕名而来的人。
  北京卡通艺术博物馆成为反映北京市动漫产业发展动态、展示新兴动漫作品、推广动漫形象及衍生产品的重要平台。博物馆的成立体现北京市政府对于人民群众精神文明建设的高度重视,也体现了北京市文化创意产业大发展、大繁荣的大好局面。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统