当前位置:
首页
> 微科普 > 科学与艺术
城市博物馆4戏游-尝试
2019-12-03  

  城市本来就是一个博物馆,各个地方展示着自己独特的魅力,是精神文化的集中体现。城市长期的发展中不断的沉淀着内部文化,城市建设的特色、精神、文化都是城市历史文化的传承。城市不能没有精髓,没有精髓的城市就如一座空城一样,没有了发展的生命力。

  城市是不断发展进步的,城市记录了历史,是城市文化的记忆库,城市博物馆将它们全部收纳在内,见证着城市的兴衰荣辱。在历史发展的长河之中,城市经历的历史变迁,发生的重大变故都在很好的展现。

  城市不是一个躯壳,需要注重内在的文化,城市化的飞速发展,文化的建设随着被忽略,注重城市的外表建设,不是城市化发展的真正体现。城市博物馆不是单纯的社会休闲娱乐的场所,在欣赏历史文物的同时提高了人们的文化水平,加大人们对历史的认识。

  

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统