当前位置:
首页 > 最新消息
孔子文化展亮相国家博物馆
2019-12-31  

  展出的孔庙祭器
  12月27日,“高山景行——孔子文化展”在北京中国国家博物馆开幕。展览分为“孔子的生平与思想”“儒家学说的形成与发展”“儒家学说的国际传播”“孔子题材艺术作品”四部分。
  中国国家博物馆联合国内文博单位策划推出的“高山景行——孔子文化展”27日开幕,这是国博首次系统展示孔子思想形成、发展以及传承的历史。
  展览分为“孔子的生平与思想”“儒家学说的形成与发展”“儒家学说的国际传播”“孔子题材艺术作品”4个部分,汇集了珍贵文物、古籍以及艺术品240余件(套),总共700余件。
  此外,展览配以多种相关辅助展品,并运用多媒体展示方式让文物“活”起来。国博还自主开发了文具、家居品类的10余款文创产品,以文创产品的形式将孔子的形象、思想和礼仪进行更为生动的传播。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统