当前位置:
首页 > 最新消息
第三届《我爱动物主题艺术展》在河北传媒学院举行
2019-12-05   来源: 北京数字科普协会

  2019年11月30日,由北京数字科普协会和河北传媒学院联合主办的“第三届《我爱动物主题艺术展》暨2019首届数字艺术与动画教育高峰论坛会”在河北传媒学院隆重举行。河北传媒学院校领导和北京数字科普协会曲学利秘书长等分别致辞。来自清华大学美术学院、厦门大学、天津美术学院实验艺术学院、河北师范大学美术与设计学院等22名国内外业界专家和动物保护志愿者与河北传媒学院的师生参加了展览开幕式。

  此次主题艺术展由中国传媒大学张骏教授策划,河北传媒学院数字艺术与动画学院承办,天津体育学院运动与文化艺术学院,河北传媒学院美术与设计学院、影视艺术学院协办,既是一次艺术作品展出的盛会,也是一次艺术单位、专家的盛会;此次展览发动师生共同创作珍爱动物保护自然的绘画作品、动物题材的文创设计等,旨在呼吁全社会来关注生物的多样性,关注生态环境的污染和治理,关注偷猎和走私动物制品,大力培养国民的爱心;同时,旨在通过艺术家、志愿者、师生们心中的爱、手中的笔、眼中的影像,以极为丰富的形式呈现出来,为保护动物助力和呐喊;本次展品涉及中国画、油画、版画、雕塑、装置艺术、水彩画、漫画、数字绘画、摄影、短片等400余件。

  北京数字科普协会2018年9月在北京举办了第一届《我爱动物》主题艺术展,在社会上和艺术界产生了很好的反响,这次与河北传媒学院合作举办《我爱动物》主题艺术展,走进高校校园,既是协会广泛开展科普教育活动的初衷和使命,也是协会扩大科普工作合作领域的创新尝试,希望通过举办展览,能让更多的人喜欢上动物,喜欢并担负起保护我们这个居住的星球的重任来。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统