关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
安国市关汉卿纪念馆
发布于2019/03/14   来源:安国市关汉卿纪念馆

  关汉卿纪念馆位于河北省安国市药王庙北侧,由原关汉卿文物展室发展而成。建于1986年,占地面积891平方米,建筑面积288平方米,仿古建筑,硬山顶,砖木结构。
  馆内陈列内容有三部分组成:关汉卿生平事迹和有关文物;国内外专家学者对关汉卿及其作品研究评论的书刊;挂展全国知名人士的题字绘画。共展文物30余件,图片50余张,书刊300余册,书画40余帧。
  我国戏剧史上最早的戏剧家关汉卿 (约1225-1300年),为元代祁州伍仁村(今安国市伍仁村)人。1958年被世界和平大会理事会定为世界文化名人,曾在世界范围内进行纪念活动。关 汉卿一生,主要从事戏剧事业,以艺术为武器,为人民代言,向暴政开战。生而倜傥,博学能文,多才多艺,滑稽多智,蕴籍风流,为一时之冠。“驱梨园领袖,总 编修师首,捻杂剧班头”,成为“玉京书会、燕赵才人”的领袖人物,元杂剧的主要奠基人、中国古曲戏的开山大师。他一生著有杂剧63种,比英国戏剧家莎士比 亚早三百年,剧作多一倍。现存剧本18种,有的被译为法、日、德、捷克等多国家文字,至今久演不衰,深得人们的喜爱。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
史家胡同博物馆
130个院落微缩复原,震惊闺、虎撑子等70多种胡同声音再现,让这处民国传奇女子凌叔华住过的史家胡同24号院,成为展示四合院文化、深藏老胡同记忆的院落。胡同博物馆的定位就是服务居民,旨在使博物馆成为馆员、居民、游客共建的公共文化空间。北京市首...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
举办2019北京青年学术演讲比赛(初赛)的通知
史家胡同博物馆
北京投4亿建副中心博物馆图书馆
民族大团结——全国雕塑艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统