当前位置:
首页 > 博物馆游记
 
私人收音机电影机博物馆——大戚收音机电影机博物馆
2019-03-08  

  在通州宋庄的大戚收音机电影机博物馆里,展品格外丰富,藏品和信息量巨大,是戚建钢先生将自己多年的收藏,精心整理之后开办的博物馆,目前也是国内收音机和电影机领域内规模最大的私人博物馆。它打破了很多的第一,规模第一、藏品数量第一、种类第一、藏品“年纪”最大等等,在这里睁开眼睛你能追寻到放映机的发展史,静下来,您能感受到历史的脚步声唤起心灵深处的那份纯真记忆。

  博物馆二层为电影机展厅,三层为收音机展厅。中间或有BB机、照相机、手机系列,从最初的“砖头”大哥大,到军用无线电收发机;还有海报系列、话筒系列等。在博物馆看到收藏了3000多台收音机,从早期的熊猫1501、东方红,到欧美国家的珍品,许多在世界范围内也只有几台。

  此外,还有700多部电影机,从卢米埃尔兄弟发明的电影机,到2005年电影胶片时代结束,甚至1890年到2005年的机器都有。回顾一圈,还有多达几千部电影拷贝,可以让你扩大眼界,丰富了你的知识素养。

  在博物馆内部还加入场景复原,避免看展品可能会很单调,比如上世纪70年代的广播站场景复原,还有上世纪家庭的内景展览。带着父母来这里参观,一定会泛滥起浓浓的怀旧情绪。这是一座城市更包容更文明的体现,感受不一样的通州!

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统