关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
私人收音机电影机博物馆——大戚收音机电影机博物馆
发布于2019/03/08  

  在通州宋庄的大戚收音机电影机博物馆里,展品格外丰富,藏品和信息量巨大,是戚建钢先生将自己多年的收藏,精心整理之后开办的博物馆,目前也是国内收音机和电影机领域内规模最大的私人博物馆。它打破了很多的第一,规模第一、藏品数量第一、种类第一、藏品“年纪”最大等等,在这里睁开眼睛你能追寻到放映机的发展史,静下来,您能感受到历史的脚步声唤起心灵深处的那份纯真记忆。

  博物馆二层为电影机展厅,三层为收音机展厅。中间或有BB机、照相机、手机系列,从最初的“砖头”大哥大,到军用无线电收发机;还有海报系列、话筒系列等。在博物馆看到收藏了3000多台收音机,从早期的熊猫1501、东方红,到欧美国家的珍品,许多在世界范围内也只有几台。

  此外,还有700多部电影机,从卢米埃尔兄弟发明的电影机,到2005年电影胶片时代结束,甚至1890年到2005年的机器都有。回顾一圈,还有多达几千部电影拷贝,可以让你扩大眼界,丰富了你的知识素养。

  在博物馆内部还加入场景复原,避免看展品可能会很单调,比如上世纪70年代的广播站场景复原,还有上世纪家庭的内景展览。带着父母来这里参观,一定会泛滥起浓浓的怀旧情绪。这是一座城市更包容更文明的体现,感受不一样的通州!

 

 

 分享:
 相关信息:
老骥伏枥志在千里,单手演绎皮影人生——崔...
印·迹:馆藏版画十二年回顾展
笔墨文心五百年——中国国家博物馆藏明清书...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预...
迁安博物馆
开滦博物馆
唐山地震博物馆
宣化博物馆
元中都博物馆
天津应大皮衣博物馆
 【特别推荐】
庆祝中华人民共和国成立七十周年:京彩70年绘画精品展
展览将反映新时代北京风貌的精彩佳作与历史经典作品汇聚一堂,分为时代新风、时代意韵、时代人民、时代经典四大篇章,汇聚70余位画家创作的以北京为主题的100余件艺术精品。值中华人民共和国成立70周年之际,举办此展览,为祖国母亲献礼。庆祝中华人民...
预告 | “美术家眼中的动物世界”专题展
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
庆祝中华人民共和国成立七十周年:京彩70年绘画精品展
版中情深——2019国际版画交流展
文化传承•丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展: 宋彦军、苏睿、卢虓

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统