当前位置:
首页 > 博物馆游记
 
数代清华梦,藏品何其丰——清华艺术博物馆
2019-03-08  

  清华大学的艺术博物馆有很多高品质的展览。常设展囊括清华简、陶瓷、织绣、书画、家具、青铜器、现代综合艺术品等,年代也是覆盖范围极广泛,上至旧石器、新石器、夏商周、春秋战国,下到秦汉、三国、南北朝、五代十国、唐宋元明清以及近代现代等,可谓包罗万象。

  这里融汇中华文明历史创造者的智慧,展现百年清华深厚的人文底蕴。一圈下来,能对中国古代社会各个方面的发展有大致脉络,参观路线也别具一格,先走到最顶层,一层层往下走参观展览。分别专题介绍:对话达•芬奇第四届艺术与科学国际作品展、“尺素情怀”清华学人手札展以及“学院传薪”、“清华藏珍”、竹简上的经典、清华营建学科专题展、“思贤师心”清华大学美术学院艺术作品展等七大板块、十一项展览。集艺术之大成,为观众营造浓郁的艺术氛围,带给您一个期待中的惊喜。

  清华大学艺术博物馆现有藏品一万三千余组件,以“彰显人文、荟萃艺术,精品展藏、学术研究,内外交流、资讯传播,涵养新风、化育菁华”为建馆方针,馆藏精品绝大多数来自美术学院1956年以来历年的收藏,以及校友及社会贤达的捐赠。

  化万物之变,以传承致远;揽海纳之势,以求索新创。清华大学艺术博物馆凝聚着几代清华人的心愿,承载着清华人传承中华文化艺术使命的梦想。在这里,您将感受到文化与心灵的碰撞,体验一次身临其境的艺术审美之旅。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统