关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
一家夜里开放的博物——铁皮玩具收藏馆
发布于2019/03/08  

  要说北京可是文化中心,大大小小的博物馆有上百座,除了大家熟悉的国博、首博、天文馆、自然博物馆等等,还有不少展品丰富有看头、但名声没有那么大的博物馆值得一逛。

  二十世纪七、八十年代出生的孩子,都不会忘记一只装有发条的铁皮青蛙,绿色的、带花纹。只要拧紧发条,青蛙可以在地板上扑腾好一阵子。是不是勾起了对童年的回忆了?北京胡同深处有一个地方,可以满足你对旧时光的所有怀想。

  在旧鼓楼大街的西绦胡同附近就有一家“铁皮玩具收藏馆”, “在这里,有童心的人都可以是孩子”。那些销声匿迹多年的儿时宝贝,铁皮青蛙、小熊拍照、绿头火车等各种小物件,带着属于它们的时光痕迹,驾临那个不足10平方米的展厅。

  这家屋里不足十平米的铁皮玩具收藏馆,据说汇聚了1500多件铁皮玩具,正是国内第一家铁皮玩具私人收藏馆,这也许是北京唯一一家夜里开放的博物馆。很多人慕名而至,在曾经心爱的玩具堆里,重温儿时的欢乐时光,还可以感受一下夜色中走进胡同深处的独特体验。

  顺着十多架悬挂着的铁皮飞机的方向抬头,木头房梁的空隙间填满了上百辆的铁皮车。几面墙上分三四层摆满了五颜六色的铁皮玩具,大大小小的轮船、飞机、火车、轿车、农用车、卡通动物和机器人,各式造型,应有尽有。

 

 

 分享:
 相关信息:
故宫博物院己亥春节大展 邀观众“贺岁迎祥...
闹市中的一方净土----北京石刻艺术博物...
国家级电影专业博物馆——中国电影博物馆
小车迷绝对会爱上的汽车博物馆
东四胡同博物馆正式免费开放
天津邮政博物馆
游故宫端门数字博物馆有感
北京首都博物馆用先进技术读懂文物
AI、VR齐上阵 故宫端门数字馆邀观众体...
荷兰大麻博物馆
 【特别推荐】
大美长白•情系平原——徐白一工笔山水画展
徐白一,1958年生于吉林省长春市,毕业于东北师范大学美术学院,现为吉林大学应用技术学院中国古典绘画研究所所长、艺术系教授。大美长白情系平原徐白一工笔山水画展擅长以工笔画的手法表现东北地区的白山黑水。本次展出其31件工笔山水画作品。展览时间...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
大美长白•情系平原——徐白一工笔山水画展
文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展:雷苗、郑庆余
一位教师的书法情怀:修身·养德·精法——姜祖禹书法作品展
紫韵京华——季益顺紫砂作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统