关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
在这里可以想象到亿万富翁——中国钱币博物馆
发布于2019/03/08  

  很多人都有一个发财梦,最好是一夜暴富的那种。可是现实情况并非如此,甚至工作一年也存不了几个钱。有一个地方,可以实现你的“富翁”梦想,那就是——钱币博物馆。一层看古钱,二层赏近代钱,三层是现在能使的真钱。

  试想一下,在一个满屋子都是钱的地方呆着,相信没人会腻歪。谁会跟钱过不去呢?而且在赏钱的同时,你还能多方位、立体化地迅速弥补自己在造币发展方面可怕的知识空缺。这样的美事,岂不是一举两得?

  一直以为,一个博物馆造的好不好,主要看它让观众把玩的手段多不多。如果只懂得把东西放在玻璃柜里的博物馆,那注定是无聊的。当你走进博物馆,就仿佛看到了古人造币的过程,从先秦到明清,从制范技术到古代钱庄,几千年的文明,就从你眼前活灵活现地过了一遍。

  如果看不懂实物示范和文字说明,墙上还安装了液晶电视,配着纪录片儿讲过程。精致得连示范古人造币的铜水,都用光电技术复原铜水进范的一瞬间,让你感觉铜水在燃烧、立马就要滚烫地流下来了。

  在展厅你能看到从刀币、五铢钱到开元通宝、民国各银行纸币的所有真品,还有传说中的“摇钱树”,感觉真是开阔眼界增长了知识。

  中国钱币博物馆本身也是一座老建筑,作为一座西洋古典式大楼,它是建于上世纪三十年代的北洋保商银行的旧址。和德胜门箭楼的北京钱币展览馆相同,但是这里的展览主题略胜一筹。在平日,参观钱币博物馆的游客极少,看展环境很棒。

 

 

 分享:
 相关信息:
领悟化工之道、走进化工之器——中国化工博...
了解海关的前世今生,走进中国海关博物馆
以残件的形式展出艺术的美感——睦明唐古瓷...
蜜蜂文化的千年传承——中国蜜蜂博物馆
私人收音机电影机博物馆——大戚收音机电影...
老骥伏枥志在千里,单手演绎皮影人生——崔...
印·迹:馆藏版画十二年回顾展
笔墨文心五百年——中国国家博物馆藏明清书...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预...
迁安博物馆
 【特别推荐】
庆祝中华人民共和国成立七十周年:京彩70年绘画精品展
展览将反映新时代北京风貌的精彩佳作与历史经典作品汇聚一堂,分为时代新风、时代意韵、时代人民、时代经典四大篇章,汇聚70余位画家创作的以北京为主题的100余件艺术精品。值中华人民共和国成立70周年之际,举办此展览,为祖国母亲献礼。庆祝中华人民...
预告 | “美术家眼中的动物世界”专题展
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
庆祝中华人民共和国成立七十周年:京彩70年绘画精品展
版中情深——2019国际版画交流展
文化传承•丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展: 宋彦军、苏睿、卢虓

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统