关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
文华衡水——河北衡水文化展
发布于2019/04/23  来源:中国国家博物馆

  
  文华衡水——河北衡水文化展
  展期:2019/4/23 - 5/22
  展厅:中国国家博物馆 北4展厅
  为进一步坚定文化自信,努力推动“文化衡水”建设、促进京津冀文化交流、探索“衡水文化”走出去的崭新路径,由中共衡水市委、衡水市人民政府主办的“文华衡水——河北衡水文化展”,将于2019年4月23日在中国国家博物馆北4展厅开展。
  衡水,位于河北省东南部。因水而生,因水而兴。衡水历史悠久、文化深厚,有着丰富的文物遗存。衡水是大儒董仲舒的故里,孕育出了孔颖达、高适等鸿儒俊彦,中国共产党第一个农村支部在安平台城诞生,红色血脉世代传承。
  优秀文化是中华民族的精神瑰宝和智慧结晶,是强国伟业的时代鸿基和动力支撑。把握时代脉搏、聆听时代声音,共同为新时代明德奋进,作为地域文化展的首次尝试,本次展览既是探索创新,更是未来方向。

 

 

 分享:
 相关信息:
望郡吉安
 【特别推荐】
似与不似——对话齐白石
展览以二十世纪中国艺术大家齐白石为核心,以超越时空和媒材的双重对话来呈现中国艺术写意精神延续的内在线索,在展现大师名家艺术风采的同时,揭示意与古会、法由心造的中国艺术形态拓展和创变逻辑。展览分重塑形神:造像中的对话、师古会通:面对写意传统和...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
似与不似——对话齐白石
巴黎圣母院发生火灾
文化和旅游部2019年度国家美术作品收藏和捐赠奖...
平行的世界——党震水墨作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统