当前位置:
首页 > 专题推荐
 
文华衡水——河北衡水文化展
2019-04-23   来源: 中国国家博物馆

  
  文华衡水——河北衡水文化展
  展期:2019/4/23 - 5/22
  展厅:中国国家博物馆 北4展厅
  为进一步坚定文化自信,努力推动“文化衡水”建设、促进京津冀文化交流、探索“衡水文化”走出去的崭新路径,由中共衡水市委、衡水市人民政府主办的“文华衡水——河北衡水文化展”,将于2019年4月23日在中国国家博物馆北4展厅开展。
  衡水,位于河北省东南部。因水而生,因水而兴。衡水历史悠久、文化深厚,有着丰富的文物遗存。衡水是大儒董仲舒的故里,孕育出了孔颖达、高适等鸿儒俊彦,中国共产党第一个农村支部在安平台城诞生,红色血脉世代传承。
  优秀文化是中华民族的精神瑰宝和智慧结晶,是强国伟业的时代鸿基和动力支撑。把握时代脉搏、聆听时代声音,共同为新时代明德奋进,作为地域文化展的首次尝试,本次展览既是探索创新,更是未来方向。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统