当前位置:
首页 > 最新消息
 
500余件古钱币亮相北京中国钱币博物馆
2019-04-23  

  4月19日,《齐国货币精品全国巡回展》在中国钱币博物馆展出。本次展览展出的齐国贝币、刀币等齐国各个时期货币共500余件,展览几乎涵盖齐国钱币的发展演进历程。
  据中国钱币博物馆馆长周卫荣介绍,齐国货币不但在中国货币史上占有重要地位和影响力,更是齐文化的重要组成部分,对研究齐国的商业、军事、都市文化,乃至研究齐国历史上的经济、交通、文化发展,都是不可替代的重要一环。
  齐国货币品种多样化,起源时间早,发展程度高,历史文化底蕴深厚,在中国乃至世界古代货币史占有重要的地位。它不仅是研究古代商品货币的产生、发展、变化过程,探寻古代文化面貌的重要实物资料,而且对于人们认识中国货币的历史、增强商品经济意识,弘扬中华优秀文化等方面,都将起到重要的作用。
  本次展览将展出齐国贝币、刀币等齐国各个时期货币500余件。展览几乎涵盖齐国钱币的发展演进历程,堪称齐国货币的百科全书。据了解,本次展览将持续至5月份。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统