关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
500余件古钱币亮相北京中国钱币博物馆
发布于2019/04/23  

  4月19日,《齐国货币精品全国巡回展》在中国钱币博物馆展出。本次展览展出的齐国贝币、刀币等齐国各个时期货币共500余件,展览几乎涵盖齐国钱币的发展演进历程。
  据中国钱币博物馆馆长周卫荣介绍,齐国货币不但在中国货币史上占有重要地位和影响力,更是齐文化的重要组成部分,对研究齐国的商业、军事、都市文化,乃至研究齐国历史上的经济、交通、文化发展,都是不可替代的重要一环。
  齐国货币品种多样化,起源时间早,发展程度高,历史文化底蕴深厚,在中国乃至世界古代货币史占有重要的地位。它不仅是研究古代商品货币的产生、发展、变化过程,探寻古代文化面貌的重要实物资料,而且对于人们认识中国货币的历史、增强商品经济意识,弘扬中华优秀文化等方面,都将起到重要的作用。
  本次展览将展出齐国贝币、刀币等齐国各个时期货币500余件。展览几乎涵盖齐国钱币的发展演进历程,堪称齐国货币的百科全书。据了解,本次展览将持续至5月份。

 

 

 分享:
 相关信息:
文华衡水——河北衡水文化展
望郡吉安
山宗•水源•路之冲——一带一路中的青海
北京投4亿建副中心博物馆图书馆
武安市磁山文化博物馆
风雅艺趣——中国人的生活·智慧·艺术
笔墨文心五百年——中国国家博物馆藏明清书...
虎鎣:新时代•新命运
亥岁祯祥——2019新年迎春书画展
家和年丰——猪年生肖文化展
 【特别推荐】
纯白之心——馆藏玩具展
此次展览,我们第一次拿出鲜少露面的海内外馆藏玩具向公众展示,想让尘封在博物馆仓库的小玩具们焕发新光彩,勾起人们对美好童年的回忆;它是人类文化与社会的缩影,与我们的生活息息相关,给我们的童年带来无穷的乐...
有界之外:卡地亚•故宫博物院工艺与修复特展
山宗•水源•路之冲——一带一路中的青海
望郡吉安
青春万岁——中国美术馆藏经典作品展
吉金铸史——青铜器里的古代中国

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统