当前位置:
首页 > 美丽中国
 
保定市博物馆
2019-04-04   来源:保定市博物馆

  保定市博物馆位于保定市高新区朝阳北大街599号,始建于1998年,1999年10月1日正式开馆。建筑面积4000余平方米,为仿欧式五层建筑,是保定市属唯一综合性博物馆。
  1953年,河北省博物馆建于保定,文物收藏工作几乎全部由省博物馆承担,1982年,省博物馆迁到石家庄,文物也随之搬迁,因此造成了能够反映保定悠久历史的珍贵文物都由省和当地县级文物部门保存,而保定建成的市级博物馆无文物可展,没有基本陈列,是名不副实的挂牌馆。现在河北省博物院的镇馆之宝基本上都是来自保定。
  交 通:市内可乘游1路、25路、29路、30路、35路、60路、102路、107路、108路、313路、501路、502路公交车,市图书馆站下车即到。
  自驾车可由G4京港澳高速(原京石高速、京珠高速)保定口下道,沿七一路西行7公里到石化宾馆向北拐即能看到;自驾车也可由G5京昆高速保定北口下道,沿乐凯大街(保定市连接线)南行18公里至七一路口后左转,沿七一路东行2公里到石化宾馆北拐即能看到,门口有停车场。
  门票:无需门票,保定市博物馆向社会免费开放
  开馆时间:9:00—17:00  

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统