关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
保定市博物馆
发布于2019/04/04   来源:保定市博物馆

  保定市博物馆位于保定市高新区朝阳北大街599号,始建于1998年,1999年10月1日正式开馆。建筑面积4000余平方米,为仿欧式五层建筑,是保定市属唯一综合性博物馆。
  1953年,河北省博物馆建于保定,文物收藏工作几乎全部由省博物馆承担,1982年,省博物馆迁到石家庄,文物也随之搬迁,因此造成了能够反映保定悠久历史的珍贵文物都由省和当地县级文物部门保存,而保定建成的市级博物馆无文物可展,没有基本陈列,是名不副实的挂牌馆。现在河北省博物院的镇馆之宝基本上都是来自保定。
  交 通:市内可乘游1路、25路、29路、30路、35路、60路、102路、107路、108路、313路、501路、502路公交车,市图书馆站下车即到。
  自驾车可由G4京港澳高速(原京石高速、京珠高速)保定口下道,沿七一路西行7公里到石化宾馆向北拐即能看到;自驾车也可由G5京昆高速保定北口下道,沿乐凯大街(保定市连接线)南行18公里至七一路口后左转,沿七一路东行2公里到石化宾馆北拐即能看到,门口有停车场。
  门票:无需门票,保定市博物馆向社会免费开放
  开馆时间:9:00—17:00  

 

 

 分享:
 相关信息:
北京投4亿建副中心博物馆图书馆
在这里可以想象到亿万富翁——中国钱币博物...
领悟化工之道、走进化工之器——中国化工博...
了解海关的前世今生,走进中国海关博物馆
以残件的形式展出艺术的美感——睦明唐古瓷...
蜜蜂文化的千年传承——中国蜜蜂博物馆
私人收音机电影机博物馆——大戚收音机电影...
老骥伏枥志在千里,单手演绎皮影人生——崔...
印·迹:馆藏版画十二年回顾展
笔墨文心五百年——中国国家博物馆藏明清书...
 【特别推荐】
庆祝中华人民共和国成立七十周年:京彩70年绘画精品展
展览将反映新时代北京风貌的精彩佳作与历史经典作品汇聚一堂,分为时代新风、时代意韵、时代人民、时代经典四大篇章,汇聚70余位画家创作的以北京为主题的100余件艺术精品。值中华人民共和国成立70周年之际,举办此展览,为祖国母亲献礼。庆祝中华人民...
预告 | “美术家眼中的动物世界”专题展
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
庆祝中华人民共和国成立七十周年:京彩70年绘画精品展
版中情深——2019国际版画交流展
文化传承•丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展: 宋彦军、苏睿、卢虓

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统