当前位置:
首页 > 最新消息
 
关于“数字博物馆创新产品”评选的通知
2019-05-17   来源: 北京数字科普协会

  为促进数字博物馆建设,推广博物馆数字化技术产品创新,鼓励博物馆和相关企业积极开展博物馆数字化技术产品研发和推广服务,推动博物馆提升公共文化服务水平,2019年北京数字博物馆研讨会期间将举办“北京数字博物馆研讨会数字博物馆创新产品” 评选活动,(以下简称“创新产品”评选活动)。研讨会举办单位诚挚邀请有关机构和企业参加本次“创新产品”评选活动。

  本次“创新产品”评选活动依据《北京数字博物馆研讨会数字博物馆创新产品评选活动章程(试行)(见附件1),评选活动由研讨会主办单位主办。活动坚持“公开、公平、公正”的原则,接受社会监督。评选活动办公室设在北京数字科普协会,负责“创新产品”评选活的具体事务。

一、“创新产品”评选说明,见附件2

二、参评条件

(一)自主研发、生产的具有自主知识产权的创新产品;

(二)在博物馆中实际应用的创新产品;

(三)有一定的社会效益和经济效益,对博物馆数字化建设和公共文化服务具有推动作用;

二、材料报送

(一)参评单位自行报送申报材料到“创新产品”评选办公室。每

家单位限报一个奖项项目

(二)与博物馆数字化产品相关的学会、机构、高校及科研院所、研发生产企业均可推荐符合条件的创新产品参评。

三、申报单位应认真填写“北京数字博物馆研讨会数字博物馆创新产品申报书”(见附件3),电子版可在北京数字博物馆www.beijingmuseum.gov.cn)和北京数字科普协会www.dbast.cn)的相关页面下载;申报书纸质材料应单独成册,A4纸打印,左側装订,一式4份;附件材料应与申报书统一规格附于申报书后,一式4份;申报书及附件材料均应同时提交电子版,发送至邮箱:bjszkpxh163com

四、请申报单位将申报奖项的纸质材料于2019年531日前报送至评选活动办公室。

地址:北京市朝城区育慧里4号604(编码100101)

  请各有关单位积极组织开展申报、推荐工作,具体事宜可向评选活动办公室咨询(电话:010-84634779)

附件:北京数字博物馆研讨会+数字博物馆创新产品评选活动

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统