关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
关于“数字博物馆创新产品”评选的通知
发布于2019/05/17  

  为促进数字博物馆建设,推广博物馆数字化技术产品创新,鼓励博物馆和相关企业积极开展博物馆数字化技术产品研发和推广服务,推动博物馆提升公共文化服务水平,2019年北京数字博物馆研讨会期间将举办“北京数字博物馆研讨会数字博物馆创新产品” 评选活动,(以下简称“创新产品”评选活动)。研讨会举办单位诚挚邀请有关机构和企业参加本次“创新产品”评选活动。

  本次“创新产品”评选活动依据《北京数字博物馆研讨会数字博物馆创新产品评选活动章程(试行)(见附件1),评选活动由研讨会主办单位主办。活动坚持“公开、公平、公正”的原则,接受社会监督。评选活动办公室设在北京数字科普协会,负责“创新产品”评选活的具体事务。

一、“创新产品”评选说明,见附件2

二、参评条件

(一)自主研发、生产的具有自主知识产权的创新产品;

(二)在博物馆中实际应用的创新产品;

(三)有一定的社会效益和经济效益,对博物馆数字化建设和公共文化服务具有推动作用;

二、材料报送

(一)参评单位自行报送申报材料到“创新产品”评选办公室。每

家单位限报一个奖项项目

(二)与博物馆数字化产品相关的学会、机构、高校及科研院所、研发生产企业均可推荐符合条件的创新产品参评。

三、申报单位应认真填写“北京数字博物馆研讨会数字博物馆创新产品申报书”(见附件3),电子版可在北京数字博物馆www.beijingmuseum.gov.cn)和北京数字科普协会www.dbast.cn)的相关页面下载;申报书纸质材料应单独成册,A4纸打印,左側装订,一式4份;附件材料应与申报书统一规格附于申报书后,一式4份;申报书及附件材料均应同时提交电子版,发送至邮箱:bjszkpxh163com

四、请申报单位将申报奖项的纸质材料于2019年531日前报送至评选活动办公室。

地址:北京市朝城区育慧里4号604(编码100101)

  请各有关单位积极组织开展申报、推荐工作,具体事宜可向评选活动办公室咨询(电话:010-84634779)

附件:北京数字博物馆研讨会+数字博物馆创新产品评选活动

 

 分享:
 相关信息:
保定市博物馆
北京投4亿建副中心博物馆图书馆
在这里可以想象到亿万富翁——中国钱币博物...
领悟化工之道、走进化工之器——中国化工博...
了解海关的前世今生,走进中国海关博物馆
以残件的形式展出艺术的美感——睦明唐古瓷...
蜜蜂文化的千年传承——中国蜜蜂博物馆
私人收音机电影机博物馆——大戚收音机电影...
老骥伏枥志在千里,单手演绎皮影人生——崔...
印·迹:馆藏版画十二年回顾展
 【特别推荐】
庆祝中华人民共和国成立七十周年:京彩70...
展览将反映新时代北京风貌的精彩佳作与历史经典作品汇聚一堂,分为时代新风、时代意韵、时代人民、时代经典四大篇章,汇聚70余位画家创作的以北京为主题的100余件艺术精品。值中华人民共和国成立70周年之际,...
有界之外:卡地亚•故宫博物院工艺与修复特展
山宗•水源•路之冲——一带一路中的青海
望郡吉安
青春万岁——中国美术馆藏经典作品展
吉金铸史——青铜器里的古代中国

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统