当前位置:
首页 > 世界博览
鲁梅里城墙
2019-05-21   来源:鲁梅里城墙

  鲁梅里堡垒(Rumelihisar)
  这座位于萨勒耶尔(Sariyer)地区境内占地3万平方米的城堡也是以其所在的地名命名。博物馆建在伊斯坦布尔博斯普鲁斯海峡(Bosphoreus)最窄区段附近,正好面对阿那多卢堡垒(Anadoluhisari)。尽管众所周知的是,这个地区在远古时代被称为“赫迈恩”(Hermaion),历史学家杜卡斯对此却只字不提,指出山边城堡的所在地叫做“索斯坦恩”(Sostenion)(伊斯廷耶)(Istinve)。鲁梅里堡垒(Rumelihisar)在各个时代有不同的名字:法提查里提(Fatih Charities)时代被称作库勒伊-塞迪德(Kulle-I Cedide);奈斯里(Nesri )时代被称作叶尼斯堡垒(Yenice Hisar);在凯末尔帕夏(Kemalpasazade)时代、阿斯克萨德(Asikpsazade)时代和尼萨茨(Nisanci)时代被称作博格兹凯森堡垒(Bogazkesen)。尽管杜卡斯(Dukas)将这些名字混淆起来,并使用凯法罗克皮斯(Kefalokoptis),但是除了他没有任何人使用这个名字。
  根据布于克-查卡诺斯塔(Buyuk Zaganos)和库楚克-查卡诺斯帕夏塔(Kucuk Zaganos)上的碑铭,这座堡垒在相当短的时间里就建成了,大约是4个月。根据在苏莱曼图书馆(Suleymaniye)收藏的一本名为《瑟西-泰丽伊德-阿泰克》(Serh-I Tecriiyd-I Ataik)的艺术书的说法,这座堡垒在短短的139天就全部完工。
  建造这座堡垒所用的木材来自伊兹米特(Izmit)和黑海的厄雷里(Eregli);石头材料来源于安纳特里奥(Anatolia)的各个地区;而所用的思玻里斯材料来源于这座堡垒所在地周围被毁坏的拜占庭建筑。
  一些历史著作声称,建造这座堡垒一共雇用了1000名监工、2000名苦力和许多的运输工人。但是建筑学家E·H·阿维尔迪(E.H.Ayverdi)认为将近雇用了300名监工、700到800名苦力和200名运输工人,还有船和车辆等等。
  这座面积为6万平方米的建筑的体积大约为5万7千7百立方米。山脉门、迪兹达门(Dizdar)、西塞尔本赛门(Hisarpence)和塞尔门(Sel)是它的四座主要大门,此外还有一些次要的门被称作梅萨尔里克门(Mezarlik)。
  它拥有萨卢卡帕夏(Saruca Pasha)、哈里尔帕夏(Halil Pasha)和查格诺斯帕夏(Zaganos Pasha ),还有三个年长和地位较低的查格纳斯帕夏(Zaganas Pasha),总共四座塔,其中一座较小,此外还有规模不等的13座堡垒。
  它拥有两套排水系统,其中一套堵塞了;它还有三座喷泉,其中两座已遗失。目前只有一座被破坏了的清真寺尖塔还保留到现在。
  这座建筑在1509年一次地震中受到相当严重的破坏,但随即得到整修。众所周知,在塞利姆三世(Selim Ⅲ)(1789年-1807年)期间,它再次得到修建。但是,对这座建筑的本质上整修是在1953年塞拉尔·巴雅总统(Celal Bayar)的指示下,由建筑师卡西德·塔默女士(Cahide Tamer)、塞尔玛·爱勒女士(Selma Emler)和姆阿拉·阿尔格·爱雨波格鲁女士(Mualla Arhegger-Eyuboglu)负责进行的。
  该博物馆设有露天展区,但没有展厅和存储室。在庭园里陈列着据称曾用来封锁O·哈利克(O Halic)(戈尔登·霍恩)(Golden Horn)的大炮、子弹和链条。
  鲁梅里堡垒博物馆(Rumelihisar Museum)
  每天开放时间为9:00到16:30,星期三除外。
 

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统