当前位置:
首页 > 最新消息
 
第二十届北京青年学术演讲比赛(初赛)圆满结束
2019-05-21  

  5月18日下午,由北京数字科普协会和北京粘接学会共同承办的第二十届北京青年学术演讲比赛(初赛)在华腾科技大厦拉开序幕。由多家会员单位推荐的选手按照抽签顺序,依次进行了学术演讲比试,参赛选手结合自身参与的科技项目与工作经历,围绕新技术手段及成果的应用进行了精彩演讲。

  五名评委专家按照评分标准给选手们打分,经过激烈角逐,最终胜出的选手将被推荐参加市科协复赛。通过比赛,青年科技人员的专业技能得到了进一步的锻炼和提高。

  比赛结束后,五名评委专家对参赛的选手进行了赛后点评,指出选手演讲中存在的问题与改善建议,指导参加复赛选手从演讲内容、PPT制作、表达、礼仪等方面如何重新完善提高,力争在复赛中取得更好的成绩。参赛选手认真聆听各位评委的点评。

  此次活动通过学术和演讲相结合的方式,为青年科技工作者提供了一个展示自我的平台;展示青年科技工作者的学术风采,帮助青年科技工作者成长成才,提高了青年科技工作者表达学术观点的水平;促进了学术成果的科普化,为服务创新驱动发展、建设北京全国科技创新中心作出贡献。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统