关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
第二十届北京青年学术演讲比赛(初赛)圆满结束
发布于2019/05/21  

  5月18日下午,由北京数字科普协会和北京粘接学会共同承办的第二十届北京青年学术演讲比赛(初赛)在华腾科技大厦拉开序幕。由多家会员单位推荐的选手按照抽签顺序,依次进行了学术演讲比试,参赛选手结合自身参与的科技项目与工作经历,围绕新技术手段及成果的应用进行了精彩演讲。

  五名评委专家按照评分标准给选手们打分,经过激烈角逐,最终胜出的选手将被推荐参加市科协复赛。通过比赛,青年科技人员的专业技能得到了进一步的锻炼和提高。

  比赛结束后,五名评委专家对参赛的选手进行了赛后点评,指出选手演讲中存在的问题与改善建议,指导参加复赛选手从演讲内容、PPT制作、表达、礼仪等方面如何重新完善提高,力争在复赛中取得更好的成绩。参赛选手认真聆听各位评委的点评。

  此次活动通过学术和演讲相结合的方式,为青年科技工作者提供了一个展示自我的平台;展示青年科技工作者的学术风采,帮助青年科技工作者成长成才,提高了青年科技工作者表达学术观点的水平;促进了学术成果的科普化,为服务创新驱动发展、建设北京全国科技创新中心作出贡献。

 

 

 分享:
 相关信息:
举办2019北京青年学术演讲比赛(初赛)...
北京投4亿建副中心博物馆图书馆
北京30万张春节庙会门票1月25日起免费...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预...
“物极必反”于洋个展
文脉承宗· 艺在前方中国大型书画艺术交流...
毕加索·一位天才的诞生-北京站
“从容”雨鹤 王亚雄艺术展
“内·外”黄丙寅油画作品展
“唤醒”吕宗平艺术展
 【特别推荐】
版中情深——2019国际版画交流展
从建国初期对前苏联、东欧国家的现实主义美术的学习借鉴,到改革开放以来与欧美国家现当代艺术之间的交流互通,再到一带一路框架下,与相关国家开展的艺术交流成果,都在此次展览中得以充分展示。展览场地:中国美术...
望郡吉安
青春万岁——中国美术馆藏经典作品展
吉金铸史——青铜器里的古代中国
印·迹:馆藏版画十二年回顾展
笔墨文心五百年——中国国家博物馆藏明清书画展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统