当前位置:
首页 > 世界博览
马赛克博物馆
2019-06-04   来源:马赛克博物馆

  伊斯坦布尔大皇宫马赛克博物馆它主要位于伊斯坦布尔海的海滩附近,如果想到这里的话,我们可以直接乘坐地铁,就可以直接到达了可以说交通上面还是比较方便。

  考古学家们在上个世纪50年代左右的时候曾经在蓝色清真寺后面找到了一条道路这条道路就是非常有名的马赛克道路了,这条道路修建的时间是非常长的大概是在拜占庭时期的时候就开始进行修建了,后来这里就进行了一个博物馆的建造到了1997年的时候,整个都博物馆修建完成,原本的那条马赛克的道路大概有3500米到4500平方米那么大,因为有一部分被毁了或者是被一些周围的建筑所覆盖,所以到现在为止保存得非常完整的道路大概有250平方米,这些马赛克的图案中有着非常鲜明的风格有一些事一些田园风光的还有一些是一些动物图案的,而在整个展厅的*西边,图画也是更加令人深刻一些的。
  需要注意的是,这里的开放时间是不一样的,比如说4月份到10月份的话,他都是从周二到周日开馆,上午9点到下午的6点半。而11月份到第二年的3月份这一段时间也就是从周二到周日的,9点到下午的6点开门。简单点说就是除了周一之外全年都是开门的。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统