当前位置:
首页 > 世界博览
圣萨瓦教堂
2019-09-11   来源:圣萨瓦教堂

  停停建建,历经80多年风雨,初建于1935年,因二战爆发而中断修建。
  1984-1992年重建,穹顶建造完工,因南斯拉夫分裂再次中断。
  2000-2003年再次修建,大教堂外部建造完工。
  当你踏上 塞尔维亚 土地的那一刻,大到海报小到冰箱贴,这座白色建筑自始至终未曾离开过你的视线。它便是有世界最大的东正教堂盛誉的圣 萨瓦 大教堂,纪念第一位 塞尔维亚 大主教圣人:圣 萨瓦 (ST. Sava)。这座世界最大的东正教堂高约70米,中间巨大的穹顶重达4000吨。据说,上个世界90年代曾动用了16台特大型起重机,每天移动约2米,花了20多天才把穹顶安装上去。

  🔴门票:免费
  🔴必去理由:🎗世界最大的东正教堂(等级:★★★★★)
  我们到的时候远远的就看到教堂门口搭着的脚手架,就知道教堂还在修缮,有在网上看过教堂内部的精美绘画和金光灿灿的神教图像,只能是运气不好,但是能近距离参观世界上最大的东正教堂,也是三生有幸了,虽然圣 萨瓦 大教堂内部建筑还在进行着,但是它的地宫部分基本完工。翻修一新的教堂地下一层非常漂亮,地宫的墙壁上画满以圣经故事为主题的壁画,走进地下室的游客,无不被其华美所惊艳,精致无比的大吊灯衬托着天花板上的彩绘,四处熠熠生辉。
  电话 +381 11 2432585
  网址 http://www.hramsvetogsave.com/Hram/ser/Vesti/default.htm

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统