首页 > 博物馆游记
能看、能吃、能学、能玩的博物馆,你见过吗?
2019-09-04

对于很多人来说,博物馆就是一个展示文物的地方

对于那些吃货来说,饭店就是一个酒足饭饱的场所

对于那些博古通今的人,对于皇家菜也是一知半解

有一个地方,具备能看、能吃、能学、能玩四大功能

大家想知道这个地方是哪里吗?

如果不是无意间路过然后怀着好奇心走进去

也许真的不敢相信北京居然有一个这样的好地方

那就是位于西四环的凯瑞御仙都——皇家菜博物馆

怎么样?是不是惊讶到了!

在这里,你既可以看古朴典雅的中国皇家厅堂斋室高仿建筑,看源远流长的中国皇家菜历史文化展览,看技艺超群的皇家菜炮制过程和绿色环保的中央厨房系统,还能看流光溢彩的以古代宫廷夜宴场面为背景的情景剧演出。

走进恢弘大气的建筑,仿佛穿越了清朝、汉唐。整个博物馆从内容、设施、手段、风格和服务等全方位融合传统和现代元素,精选历代帝王食事趣闻和名菜典故、名厨故事,让人在浏览图文展览中,对古代皇家菜有了一个系统全面的了解,学到不少美食与养生的常识,为大家重现了一部近乎完整而生动的中国皇家养生史,生动形象地展现了中国饮食文化的精髓——皇家菜。

中午和晚上都有一场视觉与艺术的皇家盛宴,用餐时每一道菜品都有一个对应的节目表演,让人切实感受奢华的皇家体验,真可谓把过去纯粹吃喝的地方变为传播文化、培育新风、传播文明的场所,把典藏御膳制作技艺国粹、传播健康养生文明理念、弘扬中华优秀饮食文化融为一体,让人叹为观止。

暑假来了,如果周末没事的话,这个能看、能吃、能学、能玩的博物馆,大家千万不能错过哦。不仅能体验各个朝代、色香味俱全的皇家菜品,才能感受到一楼大厅打卡拍照。