当前位置:
首页 > 博物馆游记
了解中国通信事业的发展史,这里不可不去
2019-09-04  

  去过学知桥那边很多次,居然在今年才发现,这里有一个可以了解中国通信事业的发展史的地方,那就是中国电信博物馆。有人说,电信的历史是人类交流的一场漫长冒险。之前对这句话似懂非懂,但是看了展览之后,感触也增加了几分。

  这里陈列通信藏品千余件,既能看到3000多年前的通信活动的萌芽,还有清末的龙图案电话机、韦斯登重锤式发报机、共电式人工交换机等。既有陈列中国通信发展的历史图片资料,还有当代电信发展的最新成果。

  这里是中国首座通信专业综合性博物馆,走进博物馆参观后发现,通信史厅主要展示中国通信在古代、近现代和当代的发展历史;科技科普厅普及通信科技知识、演示通信原理、介绍通信科技发展的最新成果及趋势;电话卡厅展示中国发行的电话磁卡和IC卡的发展轨迹;综合厅用图片文字展示改革开放以来中国通信事业发展的成就。

  作为一个科学工作者,我最喜欢的就是科技科普厅,这里主要有演示通信项目的系统,可以动手操作通信设备,在玩中学习知识一举两得。

  电信还在继续发展,电信的历史何尝不是人类科技进步的历史呢?如果你是电信方面的从业者或者只是对电信有很深的兴趣,这里无疑就是一个最佳的选择。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统