当前位置:
首页 > 美丽中国
新县鄂豫皖苏区烈士纪念馆
2020-01-21   来源:新县鄂豫皖苏区烈士纪念馆

  园内主要纪念建筑物有陵园大门、浮雕墙、烈士纪念碑、烈士事迹陈列室、英烈广场、流芳园、桂园、烈士纪念亭、大别山魂纪念碑、和平园、百亩茶园、竹海、旅游步道、白马潭廊亭、流水曲桥、铁索吊桥和400米长的豫南第一滑道等等。
  陈列有鄂豫皖苏区革命斗争简史和55位鄂豫皖苏区著名烈士事迹介绍,珍藏着朱德、邓小平、李先念、许世友等党和国家领导人的亲笔题词及吴焕先、高敬亭等烈士遗物4500余件,安葬着近百位著名烈士和红军首长遗骨,纪念着鄂豫皖苏区13万多名革命烈士。在全国属建筑时间早、烈士资料齐全、知名度高的烈士陵园之一。
  1989年8月,经国务院批准被列为全国重点烈士纪念建筑物保护单位,1995年1月被民政部确定为全国爱国主义教育基地;2001年被中宣部确定为全国爱国主义革命传统教育示范基地。
  2009年,被国家旅游局命名为4A级景区。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统