当前位置:
首页 > 最新消息
助力冬奥:“迎冬奥冰雪艺术展”在故宫博物院开幕
2020-01-06   来源: 故宫博物院

  为更好地普及推广冰雪文化,激发全社会对冰雪运动的热情,进一步营造全民迎冬奥、参与冬奥的良好氛围,助力2022年冬奥会筹办,“迎冬奥冰雪艺术展”于1月6日在故宫博物院开幕。此次展览由北京冬奥组委和北京奥运城市发展促进会联合主办,故宫博物院协办,北京奥运城市发展促进中心、恒甫冰雪艺术中心承办,伊利集团唯一特别支持。
  北京冬奥组委专职副主席韩子荣,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民,北京奥运城市发展促进会副会长王伟,北京奥运城市发展促进会秘书长付晓辉,北京冬奥组委文化活动部部长赵卫等相关领导以及艺术界、体育界人士嘉宾出席了开幕式并为展览揭幕。刘敬民致辞表示,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是冬奥会筹办的关键之年。此时此刻,举办迎冬奥冰雪艺术展,旨在充分利用我国丰富的文化艺术资源,以体育为主题,以冰雪为内容,通过摄影、绘画、装置等艺术门类的优秀作品,展示中国冰雪艺术之美,吸引社会各界参与冰雪运动,为冬奥会筹办营造浓厚氛围。
  本次迎冬奥冰雪艺术展是“相约北京“国际艺术节系列活动之一,是中国首次以冬奥运动与冰雪艺术为主题举办的展览,展览共展出作品176件(套)。其中:影像作品93幅,绘画作品26幅,雕塑作品16件,装置作品41件(套)。作品突出冬奥元素和冰雪元素,展示现代冰雪艺术,展现雪花清韵、冰彩神奇、窗花梦幻、雪国圣境等冰雪艺术作品,传播冰雪的自然之美、艺术之美、人文之美,通过摄影、绘画、装置等艺术门类的优秀作品全面展示冬季运动和冰雪的独特魅力。
  展览将于2020年1月6日至2月29日在故宫博物院斋宫举办,不单独售票,观众凭故宫博物院门票入院后可免费参观。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统