当前位置:
首页 > 最新消息
园林线上课堂 | 线上观展—— 四川遂宁金鱼村南宋窖藏瓷器精品展
2020-02-10   来源: 中国园林博物馆官网

  在当前特殊时期,中国园林博物馆“闭馆不闭展,服务不断线”,推出“园林线上课堂”,持续推广科普教育。
  为了让您宅在家里也可以享受一个人的专场展览,中国园林博物馆推出线上观展,精选出30余个历年优秀展览,以VR虚拟展览和视频科普等多种形式,带您再次“回到展厅”,重温文物世界的精彩体验。
  中国园林博物馆举办虚拟展览
  足不出户 线上观看
  “湛碧平湖 千峰翠色——
  四川遂宁金鱼村南宋窖藏瓷器精品展”
  一同探寻镌刻着“宋代记忆”的蜀地遗珍
  长按二维码或手机扫描进行线上观展
  ↓↓↓


  本次展览展出来自金鱼村南宋窖藏100件宋瓷,其中包含一级文物19件。展品种类丰富,器型多样,更有不少孤品、精品亮相,涵盖龙泉窑、景德镇窑、广元窑、定窑等多个窑口出产名瓷。


  通过“宋瓷·往”“窖藏·事”“臻萃·色”三个主题,透过如碧如玉的宋瓷,与历史对话,展现宋代文人士大夫通过瓷器表达的自然山水审美观。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统