当前位置:
首页 > 美丽中国
洛阳隋唐大运河博物馆
2020-02-12   来源:洛阳隋唐大运河博物馆

  洛阳隋唐大运河博物馆位于河南省洛阳市,是依托洛河北岸的全国重点文物保护单位——古建筑群山陕会馆筹建而成的。
  洛阳山陕会馆始建于清康熙雍正年间,现有琉璃照壁、东西仪门、山门、东西僧房、舞楼、东西廊房、东西官厅、拜殿、正殿、东西配殿,是一组结构严谨、风格独特的古建筑群,是清朝初年山西、陕西商人为经商方便,在洛阳古运河(今洛河)北岸边、紧邻洛阳当时的南关码头和洛汭严关,集资筹建的经商聚会场所。
  2014年4月,洛阳山陕会馆及洛阳隋唐大运河博物馆对外免费开放。
  在山陕会馆中,舞楼曾是一处重要的演出场所。为使游客晚上也有活动场所,舞楼的演出功能将延续下来,计划依托馆属的两个国家级艺术中心,精心打造出一场全息奇幻情景剧《洛神赋》,预计演出时间为15分钟至20分钟。
  地    点 洛阳九都东路171号
  开放时间 周二至周日 9:00:—17:00 
  票    价 免费

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统