当前位置:
首页 > 最新消息
抗击疫情战病毒,数字科普人在行动
2020-02-14   来源: 北京数字科普协会

  在习近平总书记为核心的党中央领导下,奋力抗击新型冠状病毒的人民战争正在打响,北京数字科普协会积极落实党中央、北京市委的各项工作精神和要求,响应北京市科协党建委和科协领导的号召,在协会会员中积极部署和努力开展抗击疫情的各项活动和工作。
  一、党建引领,主动担当
  协会党建工作小组和协会理事会通过协会网站、北京数字博物馆网络平台和微信群,向全体会员单位和会员发出了“抗击疫情,做好数字科普工作倡议书”,对全体会员抗击疫情提出了要求;同时,根据疫情期间国家对防控提出的要求,有针对性地部署和积极开展协会一季度的各项工作,秘书处主动加强与协会理事单位和科技企业的联系沟通,及时掌握和上报有关抗击疫情的信息。
  二、主动上阵,发挥专家优势
  在协会党建工作小组和协会理事会的引领下,抗击疫情刚刚开始,协会的几位老专家主动上阵,积极发挥各自的专业优势,及时向协会的网络平台和会员群中提供和推荐了线上的数字科普知识课程,以及“足不出户,在家看遍全国100个博物馆”“数字科技馆科普资源清单”“博物馆网上送展,温情不打烊”等网上远程学习浏览资源。
  三、发挥科技优势,抗击疫情做贡献
  协会各会员单位和广大会员,也以不同形式的工作和活动,服务社会服务广大人民群众,为抗击新型冠状病毒做出贡献。
  协会副理事长单位盛世光影(北京)科技公司,利用自身负责运营的唐山科技馆,在疫情期间采用线上科普形式,通过视频录制向广大市民和中小学生进行科普教育,积极为社会提供服务,为抗击疫情做贡献。  

  协会监事单位北京全电智领科技公司,依据中关村科技园区管委会征集第一批在防疫抗疫中急需的前沿新技术新产品研发应用项目的通知精神,第一时间调集公司技术开发人员快速开展《具有室内外位置跟踪功能的可穿戴智能体温测量设备》申报、技术可行性研究及开发工作;该项目可以远程实时监测重点人群的体温和位置信息,满足当前抗击疫情战役及后期的测量、监控、管理的需求。

  协会将继续发挥在数字科技方面的专家和企业优势,动员各会员单位和会员科学参与疫情防控,积极投入到抗击疫情病毒的战斗中,为社会和广大人民群众服务和奉献!
  北京数字科普协会
  2020年2月14日

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统