当前位置:
首页 > 美丽中国
洛阳周公庙博物馆
2020-02-18   来源:洛阳周公庙博物馆

  洛阳周公庙博物馆是在洛阳周公庙的基础上建立的一座弘扬周公文化、展示周公史迹的专题性博物馆。现为全国重点文物保护单位。
  洛阳周公庙是纪念西周时期著名的政治家、军事家、思想家、古代洛邑的缔造者、中国儒家思想的奠基人周公姬旦的祠庙。周公曾协助武王伐纣灭商、辅佐成王摄政、东征平定叛乱、营建洛邑并制礼作乐,使中国成为礼仪之邦。由于周公开创了千秋伟业,被后世奉为天下第一圣人——“元圣”。
  洛阳周公庙始建于隋末唐初(618年),唐、明、清和民国年间曾先后重修和扩建,大体保存旧制。现存一组古建筑沿中轴线由南到北依次为定鼎堂、礼乐堂、先祖堂及东西两庑,是洛阳市保存下来为数不多的明、清建筑群之一,虽历经沧桑,但风采依然。
  电话:0379-65277005  
  地址:洛阳市定鼎南路21号院
  网站:http://www.lyzgm.com

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统