当前位置:
首页 > 美丽中国
登封历史博物馆
2020-02-03   来源:登封历史博物馆

  登封历史博物馆是以登封城隍庙为依托而建的地方综合性博物馆,占地面积5648平方米。该庙始建于明代初年,明、清两代多次重修。
  现保存有山门、前院东西厢房、仪门、卷棚、大殿、后院东西廊房等明、清建筑80间。登封城隍庙是一处规模较大的古建筑群,具有典型的地方建筑风格。2000年9月25日被河南省人民政府公布为第三批省级重点文物保护单位。
  该馆陈列展览共分三个展区:
  《登封历史展览》,主要是利用大量的图片和文字资料介绍登封地区先秦至1949年的历史发展和演变过程; 《古代石刻艺术展览》,共展出汉代至民国时期的石刻、石雕文物141件;
  临时展区展出有《中岳嵩山石刻艺术精品(拓片)》、《登封书画作品精选》、《登封征集近现代文物成果汇报》、《日军侵华罪行》等展览。登封历史博物馆以沿着登封历史发展的轨迹为主线,以登封现存丰厚的文物古迹为基础,突出展现登封的辉煌历史和历史文物之精华。
  馆藏文物5624件,其中历史文物3468件,近现代文物2156件。
  门票:免费开放
  交通:从登封汽车站步行到博物馆只需几分钟的时间。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统