当前位置:
首页 > 美丽中国
汉风博物馆
2020-03-31   来源:汉风博物馆

  新乡市汉风博物馆是一座展示以汉代出土文物为主的专题博物馆。新乡市汉风博物馆是利用原新乡市北站区影剧院改建而成的仿古建筑。
  该馆陈列的特点是反映河南豫北地区西汉时期平民的生产、生活和殡葬的习俗。陈列展出的260余件文物及复原的两座墓葬是从近年来发掘的数千座西汉时期墓葬出土器物中挑选出的两汉时期具有代表性的器物,并辅助以大量的图片资料。该展览采用全封闭人工照明的手法,充分利用灯光的强弱对比,展示了河南北部地区当时平民百姓自给自足的农业经济、精湛的手工业技术和视死如归的思想意识及厚葬习俗。
  该馆藏品5000余件,主要是近年来该地区发掘出土的西汉时期的陶器、铁器和铜器。
  地址:新乡市北站区区府路
  开放时间:8:00—17:00

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统