当前位置:
首页 > 世界博览
佩姬古根汉美术馆
2020-03-09   来源:佩姬古根汉美术馆

  佩姬·古根汉美术馆是展示着美国富豪佩姬·古根汉海姆的收藏品以及她生前物品的美术馆,因传说在庭园里曾经养过狮子而被称为“维尼尔狮子宫”。展示品中有毕加索、米开朗基罗等抽象派及超现实主义的绘画和雕刻,包括毕加索Picasso的《海滩上的诗人》(The Poet On the Beach)、杜尚Duchamp的《列车上的忧郁青年》(Sad Young Man on a Train)、波拉克Pollock的《月光女神》(Moon Woman)和米罗Miró的《安静的少妇》(Seated Woman)。
   佩姬·古根汉原名Marguerite Guggenheim,是位著名的女富豪,也是推动抽象派和超现实画派发展的重要人物,更是一位疯狂的艺术品收藏家。她来自纽约最有势力的犹太家族,从小和洛克菲勒家族比邻而居,童年时常常被关在家中巨大无比的书房里,整日面对阴森的巨幅油画,也许是出于对童年的一种反叛才使她后来对艺术产生了疯狂的兴趣。
  这是一个矛盾的女人,她可以小气到极点,为了一张咖啡帐单和家人朋友翻脸;但她也可以一掷千金,出手豪阔,赞助生活上有困难的艺术家。买下艺术作品、资助生活消费以及提供展览空间是佩姬资助许多“超现实主义艺术家”和“抽象表现主义艺术家”的三种主要方式,必须指出的是,让佩姬·古根汉名垂千史的并不是她的收藏品,而是她作为艺术赞助者和收-的眼光,以及她和那些超现实主义艺术家的风流韵事。 交 通 乘1、82号水上巴士在ACCADEMIA站下船。门 票/开 放 时 间 8欧元。 开放时间:10:00~18:00(逢周二休息)

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统