网站首页 | 专题首页


丁酉鸡年
2017北京地坛公园春节庙会
庙会是非常古老的汉族民俗文化活动。地坛庙会始办于1985年,至今已成功举办了31届,今年是第32届,一届胜似一届,以较高的艺术品位和鲜明的民族特色享誉中外,其胜景被誉为现代的《清明上河图》和中国的狂欢节。春节逛地坛庙会是京城老百姓沿袭多年的习俗。作为京城恢复最早的庙会,地坛春节文化庙会以地道民俗、传统民间特色闻名于京城。每届庙会都要吸引游客百万余人次。

2017北京莲花池春节庙会
莲花池公园位于丰台区,紧邻京门—西客站,属北京市一级古遗址公园。她是北京城的发祥地,有“先有莲花池后有北京城”之说。庙会期间公园东、西广场每天上、下午将有不同风格的演出,东广场将举办大型嘉年华活动。
“北京莲花池庙会”是丰台区委、区政府每年举办的大型全区性文化活动,是丰台区委、区政府精心打造的文化品牌,也是丰台区委、区人大、区政府、区政协在春节期间向全区人民拜年的一个平台,并通过庙会展示丰台区构建和谐社会的浓厚氛围和欢乐景象。

2017北京陶然亭厂甸庙会
厂甸庙会大名鼎鼎,兴于康熙年间,是中国四大庙会之首,也是北京历史上八大庙会中规模最大、影响范围最广、最负盛名的庙会。2017北京陶然亭公园庙会举办时间票价及交通指南2017北京陶然亭公园庙会举办时间票价及交通指南走进陶然亭庙会以大糖葫芦为代表的风味小吃更是不可错过。

2017北京大观园庙会
而依据《红楼梦》而建造的古典文化园林,在众多的园林中,它率先开启了名著园的先河,它始建于上个世纪80年代初,是曾有近200部影视作品在这里拍摄,一部《红楼梦》,让大观园拥有了不可比拟的文化底蕴相信这里的庙会会带给你完全不一样的感受。4、有非遗项目展示:版画、脸谱、皮影、剪纸等5、设工艺百货、图书音像、风味小吃等商位,满足游客节日购物需求北京大观园庙会时间、门票及活动攻略活动安排:为确保2017年春节期间游园安全,给游客提供一个和谐有序的游园环境,北京大观园第十六届红楼庙会在大观园内举办。到达朝阳...

2017北京龙潭湖龙潭庙会
春节将至,一年一度的龙潭春节文化庙会即将举办。龙潭公园员工早早地着手做准备,将整个园区打扮得花枝招展,春意盎然。为保证参加庙会游人安全,公园已围绕湖区安装了护栏。今天笔者就庙会开办时间询问了公园一位执勤人员,她说,暂定2017年1月28日(农历初一)至2月1日(农历初五),历时五天。确切日期,公园将很快发布公告。

石景山游乐园举办“中国春节世界味道”2017北京春节“洋庙会”
在春节这样一个合家团聚、祈福纳祥的传统节日里举办洋庙会,营造浓厚的节日喜庆氛围,更好地满足市民对幸福生活、高品质生活的追求和向往。摩天轮广场汇集俄罗斯套娃、荷兰风车、瑞士音乐盒等商品和手工艺品、国外包装食品,将世界文化传递到北京的大街小巷。灰姑娘城堡池中的新春嘉年华设置两百余台游艺机,游客可参与互动竞技,开心夺宝,乐在其中。此外,本市户外最大的远古探秘恐龙园将实景呈现史无前例的侏罗纪世界。

鸡年聊聊钱币上的鸡文化
据说上古尧帝时,远方的友邦进贡一种能避邪的重明鸟,受到人们的欢迎,可是贡使不是年年都来,人们就刻一个木头的重明鸟,放在门户,或者在门窗上画重明鸟,吓退妖魔鬼怪,使之不敢再来。鸡是人类最早驯化的家禽,从古到今,鸡总是和吉联系在一起,凤也是从鸡衍化而来,最迟到宋代,鸡的形象就已经出现在古钱上。鸡与人类结缘很早,根据考古资料,人类驯化原鸡为家鸡的历史至少有三千年以上。南朝宗檩撰《荆楚岁时记》也载有正月一日贴画鸡户上,悬苇索于其上,插桃符其傍,百鬼畏之。主讲人:刘春声笔名齐庚、村野有食物招呼同类,是仁德...

美林的世界——韩美林八十大展
主办:中国联合国教科文组织全国委员会、中国文学艺术界联合会、中国国家博物馆年国博艺术大展之后创作的全新作品千余件,内容涵盖多个艺术门类。展期:2016/12/22地点:南1-南4展厅-

2017故宫寒假知识课堂——岁逢丁酉话金鸡
11:30(北京东城)故宫博物院报告厅限额750人故宫博物院宣教部第十二届故宫知识课堂开始报名了!第五场1月22日9:0011:20150个家庭备注:每个家庭限1名家长、1名学生(小学三年级至初中三年级)。2.集合时间:每个活动日上午8:308:50。此活动是集体活动,请严格遵守活动规定。9:00

相关新闻
多伦多举行鸡年生肖邮票发行活动
加拿大邮政公司与中国驻多伦多总领馆18日在多伦多举行鸡年生肖邮票发行活动,吸引了众多集邮爱好者。1月18日,在加拿大多伦...

新加坡人泼墨挥春迎鸡年
活动当日,数百名来自新加坡各界不同年龄段的书法爱好者前往新加坡书协泼墨挥春,其中也不乏对中华书法艺术抱有浓厚兴趣且研习多...

鸡年春节即将到来 吉隆坡的节日气氛渐浓
1月15日,在马来西亚吉隆坡,一名男子走过高高挂起的红灯笼。鸡年春节即将到来,吉隆坡的节日气氛渐浓。新华社/美联


北京数字博物馆 (www.beijingmuseum.gov.cn) 电子信箱:bjszbwg@163.com 联系电话:010-84634779
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统